Engenharia de Alimentos

Carga horária:

420 horas

Duração:

12 meses

Parcelas a partir de:

R$ 278,00 mensais
Mais informações

Apresentação da Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos

Ao final do curso os participantes deverão ser capazes de:

• Analisar os fundamentos da Engenharia de Alimentos refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades de produção e consumo; • Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista em Engenharia de Alimentos; • Oferecer suporte teórico e metodológico acerca de técnicas de pesquisa, produção e consultoria no setor alimentício, instigando no aluno a capacidade de análise, aplicação de experimentos e desenvolvimento de novas técnicas. • Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros; • Aprofundar os conhecimentos sobre Engenharia de Alimentos, a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a atuação profissional; • Analisar as diversas operações unitárias que compreendem ao processo e produção de um alimento; • Discutir os padrões de técnicas de medição das propriedades físicas e químicas de alimentos, de acordo com as normas de segurança alimentar vigentes, analisando a influência que eles exercem na qualidade do produto final.

Público-alvo

• Profissionais dos setores de produtos de consumo e industriais, ou áreas afins, que estejam envolvidos com a gestão de alimentos ou queiram se preparar para ocupar o cargo consultor e/ou de Gerente de Produtos Alimentícios. • O curso destina-se a profissionais ligados à indústria ou que tenham interesse em se especializar na área de pesquisa e desenvolvimento, produção e qualidade, com interesse em aprimorar seus conhecimentos relativos ao setor de alimentos, sendo eles: Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Químicos, Engenheiros de Produção, Nutricionistas, Veterinários, Zootecnistas, Farmacêuticos-Bioquímicos, Químicos Industriais, Tecnólogos de Alimentos, Administradores de Empresas, Agentes da Administração Pública e demais profissionais de nível superior.

Organização Curricular do Curso em Auditoria em Engenharia de Alimentos

Metodologia da pesquisa e da produção científica 40h
Trabalho de Conclusão de Curso 60h
Fundamentos da Engenharia de Alimentos 40h
Bioquímica de alimentos 60h
Métodos de Análise de Alimentos 40h
Biorreatores com Aplicação à Engenharia de Alimentos 60h
Propriedades Físicas e Químicas de Alimentos 40h
Secagem de Alimentos 40h
Gestão de Segurança Alimentar 40h

Valor do Investimento

Valor do curso

Valores promocionais

Pagamento em até 22 parcelas no valor de

R$ 278,00

Pagamento em até 16 parcelas no cheque no valor de

R$ 224,00

Pagamento em até 12 parcelas no cartão de crédito no valor de

R$ 280,00

Pagamento à vista no valor de

R$ 2.980,00

Carga horária:

420 horas

Duração:

12 meses
Mais informações
Pré-matrícula

NÃO ENCONTROU O QUE PROCURA?
Sugira um curso!


ÁREAS DE ESTUDO