Nutrição, Envelhecimento e Longevidade

Carga horária:

440 horas

Duração:

12 meses

Parcelas a partir de:

R$ 278,00 mensais
Mais informações

Apresentação da Pós-Graduação em Nutrição, Envelhecimento e Longevidade

Ao final do curso os participantes deverão ser capazes de:

 Capacitar o aluno pós-graduando a analisar os fundamentos da nutrição, refletir sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais e de conhecimento da sociedade moderna;  Compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional ;  Desenvolver educação de qualidade, atividades de pesquisa, encorajando a autonomia intelectual e o espírito investigativo;  Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e o tratamento de doenças por meio da nutrição;  Discutir as modificações nutricionais indicadas para as patologias mais frequentes em idosos;  Discutir métodos de avaliação nutricional e seus prós e contra quando aplicados aos idosos;  Discutir os fatores que governam o envelhecimento biológico;  Dotar os profissionais com competências técnicas e científicas para promover a avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos;  Estimular a capacidade de criação de conhecimento novo nos campos de atuação da nutrição;  Estimular o senso crítico e propiciar o desenvolvimento do espírito investigativo e científico, habilitando a emitir juízo crítico e autocrítico;  Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;  Explicar a interação entre droga e nutrientes no contexto do envelhecimento;  Explicar como as alterações biológicas associadas ao envelhecimento afetam as necessidades nutricionais;  Explicar quais análises bioquímicas são adequadas aos idosos;  Favorecer a capacidade crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como educador e formador de opinião;  Formar profissionais com qualidade humanista, técnica e científica;  Promover uma formação científica completa, rigorosa, atualizada e prática em nutrição, envelhecimento e longevidade.

Público-alvo

Graduados nas várias áreas da saúde e demais profissionais de nível superior, em particular nutricionistas, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos a nutrição aplicada à geriatria e gerontologia.

Organização Curricular do Curso em Auditoria em Nutrição, Envelhecimento e Longevidade

Teorias do Envelhecimento 40h
Anatomia e Fisiologia do Envelhecimento 60h
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente 60h
Metodologia da Pesquisa e da Produção Científica 40h
Trabalho de Conclusão de Curso 60h
Avaliação Nutricional e Requerimentos Nutricionais do Idoso 40h
Intervenções Nutricionais nas Doenças do Idoso 60h
Suporte Nutricional em Geriatria 40h
Envelhecimento Saudável: Estratégias Nutricionais para uma Ótima Longevidade 40h

Valor do Investimento

Valor do curso

Valores promocionais

Pagamento em até 22 parcelas no valor de

R$ 278,00

Pagamento em até 16 parcelas no cheque no valor de

R$ 224,00

Pagamento em até 12 parcelas no cartão de crédito no valor de

R$ 280,00

Pagamento à vista no valor de

R$ 2.980,00

Carga horária:

440 horas

Duração:

12 meses
Mais informações
Pré-matrícula

NÃO ENCONTROU O QUE PROCURA?
Sugira um curso!


ÁREAS DE ESTUDO