Qualidade e Segurança dos Alimentos

Carga horária:

420 horas

Duração:

12 meses

Parcelas a partir de:

R$ 289,00 mensais
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Apresentação da Pós-Graduação em Qualidade e Segurança dos Alimentos

Ao final do curso os participantes deverão ser capazes de:

A área de alimentos é responsável por uma grande parcela dos empregos das indústrias brasileiras, com aproximadamente 9 milhões de empregos no ano de 2015, segundo a Associação Brasileira de Alimentos (ABIA)1. No mesmo ano (último dado disponível), eram 48.900 empresas alimentícias, sendo destas, 82% microempresas, 13% pequenas, 3,5% médias e 1,5% grandes empresas. O faturamento ao longo da década foi sempre crescente, e o faturamento líquido foi de R$ 614,3 bi. É uma indústria muito diversificada, onde diversos produtos são produzidos e comercializados. Desde derivados de carne, a laticínios, cacau, óleos e gorduras, pescados, açúcares, derivados de trigo e frutas, cafés, chás e outros itens diversos1. Diante da diversidade e da importância dessa indústria para o mercado brasileiro, é de extrema importância que seus meios de produção se mantenham dentro de padrões de qualidade, segurança e higiene, também representada pela norma FSSC 22.000. Um dos problemas apontados por especialistas são as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)2, que podem causar, entre outras coisas, diarreias, vômitos, náuseas e anorexias. Outros órgãos podem ser afetados também. Segundo a engenheira de alimentos Juliana Lanza, são muitos os fatores que contribuem para a emergência dessas doenças, entre os quais destacam-se o deficiente controle dos órgãos públicos e privados quanto a qualidade dos alimentos ofertados às populações, o crescente aumento das populações e consequente existência de grupos populacionais vulneráveis, e a maior exposição das populações a fast foods, o consumo de alimentos em vias públicas, o aumento no uso de aditivos. O profissional especializado em Qualidade e Segurança dos Alimentos tem como campo de atuação empresas públicas ou privadas, de pequeno, médio ou grande porte – dentro da cadeia produtiva de alimentos, gerentes de qualidade e segurança alimentar, produção, distribuição, embalagem e armazenamento de alimentos.

Público-alvo

Profissionais com curso superior nas áreas de Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Biologia, Nutrição, Engenharia Química, Engenharia Agronômica, Engenharia de Produção, Ciências Biológicas e Administradores. O curso também é indicado aos profissionais que atuam ou desejam atuar em áreas de gestão no ramo da alimentação e na área de segurança e qualidade de alimentos.

Organização Curricular do Curso em Auditoria em Qualidade e Segurança dos Alimentos

Trabalho de Conclusão de Curso 60h
Metodologia da Pesquisa e da Produção Científica 40h
Conservação, Microbiologia e Toxicologia de Alimentos 60h
Estatística e Planejamento Experimental 40h
Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos e Ferramentas da Qualidade 40h
Atualidades em Segurança dos Alimentos e Aspectos Legais para o Comércio Internacional 60h
Auditoria, Certificação de Sistemas de Gestão e Qualidade dos Alimentos 40h
Controle Preventivo e Operacional da Qualidade e da Segurança Alimentar 40h
Certificações Internacionais, ISO 22000 como Estratégia Competitiva 40h

Valor do Investimento

Valor do curso

Valores promocionais

Pagamento em até 22 parcelas no valor de

R$ 289,00

Pagamento em até 16 parcelas no cheque no valor de

R$ 233,00

Pagamento em até 12 parcelas no cartão de crédito no valor de

R$ 291,00

Pagamento à vista no valor de

R$ 3.099,00

Carga horária:

420 horas

Duração:

12 meses
Mais informações
Pré-matrícula

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