Mais de 1000 Cursos de Pós-Graduação EAD Autorizados pelo MEC

DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE DO USUÁRIO


OBJETIVO DA POLÍTICA

Quando o Titular realiza alguma transação no website da Unyleya ou nos seus aplicativos e produtos, a Unyleya coleta as informações pessoais que o Titular fornece, conforme detalhado na presente política de Privacidade (“Política de Privacidade” ou “Política” conforme o caso).

Quando o Titular acessa o website da Unyleya, a Unyleya recebe automaticamente o protocolo de internet do computador do Titular, endereço de IP, a fim de obter informações que ajudem a aprender sobre o navegador e sistema operacional do Titular.

A presente Política de Privacidade tem por objetivo fornecer informações claras e precisas acerca do tratamento de dados pessoais realizado pela UNYLEYA EDITORA E CURSOS S.A., sociedade por ações, com sede em Brasília, Distrito Federal, no Setor S I A, Trecho 17, Rua 10, S/N, Lote 455, CEP 71200-228, Bairro Zona Industrial (Guará), inscrita no Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica do Ministério da Economia (“CNPJ/ME”) sob o nº 14.019.108/0001-30 e pelas sociedades suas controladas integrantes do Grupo Unyleya (“Unyleya”).

ÂMBITO E APLICAÇÃO

A presente Política de Privacidade é feita nos termos e para os efeitos da Lei nº 13.709/2018 (“LGPD”) e da Lei nº 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”). Esta Política de Privacidade aplica-se a indivíduos que utilizam os websites e aplicativos da Unyleya para solicitação de informações de cursos, pré-matrículas, compra de produtos e demais serviços da Unyleya (“Usuários”).

A presente Política aplica-se também ao tratamento de dados pessoais dos responsáveis ou representantes legais dos Usuários, conforme os termos da LGPD (“Responsáveis”, em conjunto com os Usuários, simplesmente “Titulares” ou “Titular”).

Para os fins da presente Política de Privacidade, tratamento de dados inclui toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

RESPONSÁVEIS PELO TRATAMENTO DE DADOS

A Unyleya é a controladora dos dados pessoais, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

O Titular poderá entrar em contato com a Unyleya através do e-mail privacidade@unyleya.com.br.

O José Antônio da Silva Martins é o encarregado pelos dados pessoais, que atuará como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

O Titular poderá entrar em contato com o encarregado através do e-mail privacidade@unyleya.com.br.

DADOS PESSOAIS TRATADOS

Ao concordar com a presente Política de Privacidade o Titular manifesta seu consentimento expresso para que a Unyleya trate os dados pessoais descritos abaixo, observados os princípios estabelecidos na LGPD:

  • Dados de identificação, cadastro e contato: nome completo; data de nascimento; gênero; endereço eletrônico; endereço residencial; telefone(s); número da Carteira de Identidade, CPF, CNH, conforme aplicável;
  • Dados de pagamento: Número do cartão de crédito, código de segurança, validade e nome escrito no cartão;
  • Cópia de documentação: cópia de documento(s) de identificação (tais como RG, CPF, CNH, conforme aplicável); certidão de casamento; diploma de curso superior; histórico escolar; declaração de conclusão de curso; comprovante de convênio; comprovante de residência;
  • Informações acadêmicas: data de conclusão do ensino superior; nome completo da instituição de ensino que concluiu o ensino superior; estado e Município da instituição;
  • Foto: foto do Titular que efetuar a matrícula em algum curso oferecido pela Unyleya;
  • Informações do Aluno na Unyleya: número de contrato matrícula; informações de login no portal do aluno;
  • Informações do dispositivo: A Unyleya poderá coletar informações sobre o dispositivo móvel incluindo, por exemplo, modelo do hardware, sistema operacional e versão, nomes e versões dos arquivos, idioma de preferência, identificador exclusivo do dispositivo, identificadores de publicidade, número de série, informações referentes ao movimento do dispositivo e informações de rede.
  • Informações de registro: Ao interagir com os serviços, a Unyleya coleta registros do servidor que podem incluir informações como endereço IP do dispositivo, acesso a datas e horários, características do aplicativo ou páginas visualizadas, bloqueio de aplicativos e outras atividades do sistema, tipo de navegador e website de terceiros ou serviço utilizado antes de interagir com os serviços da Unyleya e cookies.
  • Informações de contatos: Se o Titular autorizar acesso via App do Facebook em seu dispositivo através do sistema de autorização utilizado na plataforma, a Unyleya poderá acessar e armazenar nomes e contatos da sua agenda para facilitar interações sociais por meio dos serviços da Unyleya e para outros fins descritos nesta Política de Privacidade ou ao consentir o acesso ou coleta de dados.

FINALIDADE DO TRATAMENTO DAS INFORMAÇÕES

Ao aceitar a presente Política de Privacidade, o Titular autoriza expressamente a Unyleya a usar as informações coletadas para:

  • Formalização da contratação dos serviços educacionais prestados pela Unyleya;
  • Fornecer, manter e melhorar os serviços da Unyleya, incluindo, por exemplo, fornecer produtos e serviços que o Titular solicitar (e enviar informações relacionadas).
  • Enviar ou facilitar as comunicações entre o Titular e a Unyleya;
  • Enviar comunicados que, na opinião da Unyleya, serão do interesse do Titular, entre os quais, informações sobre produtos, serviços, promoções, notícias e eventos;
  • Personalizar e melhorar os serviços, inclusive fornecer ou recomendar recursos, conteúdo, conexões sociais, encaminhamentos e anúncios;
  • Gerar leads;
  • Cumprir obrigações legais e regulatórias que demandem tal tratamento, tais como obrigações estabelecidas pelas autoridades competentes em matéria de educação no Brasil;
  • Administrar o pagamento da contraprestação devida pela contratação dos cursos;
  • Outras finalidades relacionadas ao legítimo interesse da Unyleya para finalidades legítimas, tais como promover as atividades da Unyleya; enviar comunicações sobre novos cursos oferecidos pela Unyleya; enviar comunicados institucionais não essenciais para a prestação dos serviços; realizar o plano de retenção dos alunos nos cursos.

COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

A Unyleya poderá compartilhar as informações que coletou sobre o Titular conforme descrito nesta Política ou conforme descrito no momento da coleta ou compartilhamento, inclusive das seguintes formas:

  • Com entidades subsidiárias e afiliadas da Unyleya que fornecem serviços ou processam dados em nome da Unyleya, ou para fins de centralização de dados e/ou logística;
  • Com fornecedores, consultores, parceiros de marketing e outros prestadores de serviços que precisam acessar as informações para execução do trabalho em nome da Unyleya;
  • Em resposta à solicitação de informações apresentada por autoridade competente, se a Unyleya entender que a divulgação está de acordo ou é exigida conforme as leis, regulamentos ou processos legais aplicáveis;
  • Em conexão ou durante negociações de fusão, venda de ativos da empresa, consolidação ou restruturação, financiamento ou aquisição dos negócios da Unyleya, em todo ou em parte, por outra empresa;
  • Se, mediante notificação, o Titular concordar em compartilhá-las;
  • De forma agregada e/ou anônima que não possa ser usada para identificá-lo;
  • Recursos de compartilhamento social;
  • Os serviços podem integrar recursos de compartilhamento social e outras ferramentas relacionadas, que lhe permitem compartilhar ações relacionadas aos serviços da Unyleya com outros aplicativos, websites ou mídias e vice-versa;
  • Armazenamento de documentos pessoais do aluno.

TRANSFERÊNCIA DOS DADOS PESSOAIS PARA FORA DO BRASIL

A Unyleya poderá transferir alguns dados pessoais dos Titulares a prestadores de serviços localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem, ou outras instituições de ensino em caso de programas internacionais. Quando os dados pessoais dos Titulares forem transferidos para fora do Brasil pela Unyleya, serão adotadas medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade com os requisitos da LGPD, incluindo por meio da celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros, quando necessário.

SERVIÇOS DE PUBLICIDADE FORNECIDOS POR TERCEIROS E Política de COOKIES

A Unyleya poderá permitir que terceiros forneçam serviços de medição de público e análise para divulgação de anúncios na internet em nome da Unyleya, além de rastrear e comunicar o desempenho dos referidos anúncios. Estas entidades podem usar cookies, web beacons, SDKs e outras tecnologias para identificar o dispositivo do Titular quando em visita ao website e ao utilizar os serviços ou quando em visita outros websites e serviços no ambiente on-line.

A Unyleya exige dos terceiros por si contratados o respeito pelas condições estipuladas nesta Política e nas normas de segurança da informação.

Um cookie é um pequeno arquivo que é guardado pelo navegador de internet no disco rígido do dispositivo (computador, celular e tablet) do Titular, que armazena as preferências e outras informações, com a finalidade de personalizar a navegação de acordo com o perfil do Titular.


Abaixo estão listadas as principais informações coletadas através dos cookies:


  • O nome da página que o levou ao website da Unyleya;
  • O número de visitantes e suas visualizações, as páginas visualizadas, os cliques dados em campanhas de marketing da Unyleya e a duração total da navegação;
  • Se foi a primeira visita ao website da Unyleya;
  • Preferências de visualização (layout, preferências de tamanho, idioma etc.);
  • Localização geográfica;
  • O tipo de navegador usado;
  • Endereço IP, para que a Unyleya possa identificá-lo durante as próximas visitas.

TRANSFERÊNCIA DOS DADOS PESSOAIS PARA FORA DO BRASIL

Os dados pessoais serão conservados pelo prazo estritamente necessário e adequado à prossecução das finalidades do tratamento.

Alguns dados pessoais dos Titulares poderão ser conservados por tempo superior se forem necessários à execução de contrato, nos termos da LGPD. Do mesmo modo, a Unyleya poderá conservar tais dados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória e para uso exclusivo da Unyleya, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados.


DIREITOS DOS TITULARES

A Unyleya cumprirá com as solicitações dos Titulares referentes a:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários ou excessivos;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do Titular, exceto aqueles que precisarão ficar armazenados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, como obrigações estabelecidas pelas autoridades competentes em matéria de educação no Brasil;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais a Unyleya realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento do Titular.

O Titular poderá exercer tais direitos entrando em contato com o controlador, conforme previsto no capítulo 3 da presente política. Como condição ao exercício dos direitos aqui previstos, será solicitada a comprovação da legitimidade e identidade do Titular.

Além disso, após o Titular fornecer seus dados pessoais à Unyleya, poderá mudar de ideia, e não, caso não queira receber mais comunicações da Unyleya o Titular poderá cancelar sua inscrição bastando clicar no link “descadastre-se” no rodapé do e-mail.

PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A Unyleya utiliza medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os dados pessoais do Titular contra tratamento desautorizado ou ilegal e contra perda acidental, destruição ou danos a esses. Os dados pessoais são armazenados de maneira segura em equipamentos protegidos.

Os dados pessoais serão tratados apenas por profissionais autorizados pela Unyleya, que têm compromissos de confidencialidade e prevenção de fraudes e de asseguras a privacidade de dados.

PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A presente Política poderá ser alterada a qualquer momento e sem aviso prévio. Se houver alterações significativas referentes ao modo como é feito o tratamento das informações pessoais ou às disposições previstas na Política, a Unyleya encaminhará uma notificação através dos serviços ou outros meios, como e-mail. O uso continuado dos serviços após notificação constitui o consentimento expresso do Titular em relação às alterações. A Unyleya sugere que o Titular consulte a Política periodicamente para verificação das informações mais recentes referentes às práticas de privacidade da Unyleya.

0800 604 2210 (61) 98644-6449