Pós-Graduação EAD em

Agricultura Orgânica

Carga Horária:360 horas Duração:9 meses Parcelas a partir de: R$ 303,00 mensais Receber Contato

Grade curricular

FORMA DE PAGAMENTO PARCELAS
Cheque ou Cartão de Crédito Recorrente Não compromete o limite do seu cartão 16X de R$ 303,00
Cartão de Crédito Melhor custo benefício 12X de R$ 380,00
À vista Menor valor, maior desconto R$ 4.274,00
DISCIPLINA HORA
Desenvolvimento Profissional 40h
Fundamentos e princípios da Agricultura Orgânica 40h
Implantação do Cultivo Orgânico e Agroecológico 60h
Manejo do solo e água 40h
Melhoramento Vegetal de Espécies Cultivadas 40h
Nutrição e Adubação Orgânica 40h
Plano de Manejo Orgânico - Pré Certificação Orgânica 60h
Ramos da Agroecologia 40h
Carga Horária Total 360h

Objetivo

• Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como consultor de produtos da agricultura orgânica de alimentos e produção pecuária. • Desenvolver atividades de pesquisa em agricultura orgânica, desenvolvimento sustentável e de economia limpa, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo; • Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, plano de certificação orgânica entre outros; • Analisar os fundamentos da agricultura orgânica refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; • Aprofundar os conhecimentos sobre produção orgânica desde seu manejo e sua certificação a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas desde sua fase de transição até a fase de certificação da propriedade rural; • Ampliar a compreensão de concepções acerca de produtos orgânicos e refletir sobre as respectivas implicações para o exercício de consultorias para produtores interessados em produzir produtos orgânicos;

Área de Conhecimento

Ciências Agrárias

Público-Alvo

Engenheiros Agrônomos e Médicos Veterinários, graduados nas várias áreas de conhecimento e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos a produção orgânica de alimentos e componentes da cadeia animal e seus subprodutos.

Metodologia

O curso é 100% online e apenas um encontro presencial acontece no final do curso para realização de prova. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O tutor/professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre tutor/professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.