Pós-Graduação EAD em

Docência Superior em Gastronomia

Carga Horária:360 horas Duração:9 meses Parcelas a partir de: R$ 229,00 mensais Receber Contato

Grade curricular

FORMA DE PAGAMENTO PARCELAS
Cheque ou Cartão de Crédito Recorrente Não compromete o limite do seu cartão 16X de R$ 229,00
Cartão de Crédito Melhor custo benefício 12X de R$ 287,00
À vista Menor valor, maior desconto R$ 3.030,00
DISCIPLINA HORA
Desenvolvimento Profissional 40h
Didática e Avaliação de Ensino-aprendizagem Aplicadas à Gastronomia 60h
Epidemiologia e Saúde Preventiva à Gastronomia 60h
Fundamentos e Tendências Pedagógicas 40h
Metodologia Prática de Ensino 40h
Planejamento Educacional à Docência Superior da Gastronomia 40h
Psicopedagogia Aplicada ao Ensino Superior 40h
Sustentabilidade Aplicada à Gastronomia 40h
Carga Horária Total 360h

Objetivo

 Ampliar a compreensão de concepções acerca de teorias e práticas de ensino do ciclo superior e refletir sobre as respectivas implicações para o exercício da atividade de professor universitário para o curso de gastronomia;  Analisar os fundamentos da Gastronomia e da Alimentação em geral, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais;  Aprofundar os conhecimentos sobre as técnicas educacionais da transmissão do conhecimento contemporâneo da gastronomia a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a educação superior;  Desenvolver atividades de pesquisa, de cunho prático, criativo e científico, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo;  Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;  Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como Gastrólogo.

Área de Conhecimento

Educação

Público-Alvo

Graduados em Gastronomia, Hotelaria, Nutrição, Engenharias de Alimento, Química e de Produção, Pedagogia, Administração, Marketing, Biologia e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos no segmento da alimentação.

Metodologia

O curso é 100% online e apenas um encontro presencial acontece no final do curso para realização de prova. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O tutor/professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre tutor/professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.