Mais de 1000 Cursos de Pós-Graduação EAD Autorizados pelo MEC

Pós-Graduação EAD em

Microbiologia Agrícola

Carga Horária:360 horas Duração:9 meses Parcelas a partir de: R$ 318,75 mensais Receber Contato

Grade curricular

FORMA DE PAGAMENTO PARCELAS
Cheque ou Cartão de Crédito Recorrente Não compromete o limite do seu cartão 16X de R$ 318,75
Cartão de Crédito Melhor custo benefício 12X de R$ 371,88
À vista Menor valor, maior desconto R$ 4.037,50
DISCIPLINA HORA
Desenvolvimento Profissional 40h
Diagnose, Controle e Manejo de Doenças de Plantas 40h
Doenças de Grandes Culturas Agrícolas 40h
Inoculantes e Biofertilizantes 40h
Interação Planta-Microrganismo 40h
Microrganismos Fitopatogênicos: Bactérias e Fungos 60h
Microrganismos Fitopatogênicos: Vírus e Nematoides 60h
Microrganismos Promotores do Crescimento Vegetal 40h
Carga Horária Total 360h

Objetivo

 Aprimorar as bases técnicas para a diagnose, manejo e controle de doenças em plantas;  Apurar o conhecimento sobre as principais doenças causadas por microrganismos em culturas agrícolas de importância econômica;  Atualizar informações sobre microrganismos promotores do crescimento vegetal e seu uso e aplicação em abordagens agrícolas sustentáveis;  Compreender os mecanismos de interação entre plantas e microrganismos; Conhecer o uso e efeitos de fertilizantes e inoculantes no desenvolvimento de plantas;  Conhecer os microrganismos (bactérias, fungos, nematoides e vírus) causadores de doenças em plantas e suas características morfológicas e biológicas;  Construir a habilidade no profissional para demonstrar aos agricultores e a toda a sociedade sobre a importância do uso de processos microbiológicos na produção agrícola, visando práticas mais sustentáveis;  Desenvolver a consciência ambiental nas práticas agrícolas para reduzir os possíveis impactos ambientais causados pela agricultura tradicional;  Fornecer bases teóricas para aplicação prática de metodologias laboratoriais de detecção e identificação de bactérias, fungos, vírus e nematoides causadores de doenças em plantas;  Prover conhecimentos teóricos sobre as relações estabelecidas entre microrganismos e plantas.

Área de Conhecimento

Ciências Agrárias

Público-Alvo

Destinado a profissionais das áreas de ciências agrárias, engenharia agronômica,engenharia florestal, engenharia ambiental, ciências biológicas, ciências ambientais e demais interessados graduados, que desejam ou necessitem aprofundar seus conhecimentos sobre as relações benéficas e prejudiciais entre microrganismos e plantas, bem como o uso dos microrganismos em práticas agrícolas sustentáveis.

Metodologia

O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

0800 604 2210 (61) 98548-6350 (61) 98644-6449