Pós-Graduação EAD em

Nutrição, Envelhecimento E Longevidade

Carga Horária:380 horas Duração:9 meses Parcelas a partir de: R$ 244,00 mensais Receber Contato

Grade curricular

FORMA DE PAGAMENTO PARCELAS
Cheque ou Cartão de Crédito Recorrente Não compromete o limite do seu cartão 16X de R$ 244,00
Cartão de Crédito Melhor custo benefício 12X de R$ 304,00
À vista Menor valor, maior desconto R$ 3.238,00
DISCIPLINA HORA
Anatomia e Fisiologia do Envelhecimento 60h
Avaliação Nutricional e Requerimentos Nutricionais do Idoso 40h
Desenvolvimento Profissional 40h
Envelhecimento Saudável: Estratégias Nutricionais para uma Ótima Longevidade 40h
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente 60h
Intervenções Nutricionais nas Doenças do Idoso 60h
Suporte Nutricional em Geriatria 40h
Teorias do Envelhecimento 40h
Carga Horária Total 380h

Objetivo

 Capacitar o aluno pós-graduando a analisar os fundamentos da nutrição, refletir sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais e de conhecimento da sociedade moderna;  Compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional ;  Desenvolver educação de qualidade, atividades de pesquisa, encorajando a autonomia intelectual e o espírito investigativo;  Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e o tratamento de doenças por meio da nutrição;  Discutir as modificações nutricionais indicadas para as patologias mais frequentes em idosos;  Discutir métodos de avaliação nutricional e seus prós e contra quando aplicados aos idosos;  Discutir os fatores que governam o envelhecimento biológico;  Dotar os profissionais com competências técnicas e científicas para promover a avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos;  Estimular a capacidade de criação de conhecimento novo nos campos de atuação da nutrição;  Estimular o senso crítico e propiciar o desenvolvimento do espírito investigativo e científico, habilitando a emitir juízo crítico e autocrítico;  Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;  Explicar a interação entre droga e nutrientes no contexto do envelhecimento;  Explicar como as alterações biológicas associadas ao envelhecimento afetam as necessidades nutricionais;  Explicar quais análises bioquímicas são adequadas aos idosos;  Favorecer a capacidade crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como educador e formador de opinião;  Formar profissionais com qualidade humanista, técnica e científica;  Promover uma formação científica completa, rigorosa, atualizada e prática em nutrição, envelhecimento e longevidade.

Área de Conhecimento

Nutrição

Público-Alvo

Graduados nas várias áreas da saúde e demais profissionais de nível superior, em particular nutricionistas, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos a nutrição aplicada à geriatria e gerontologia.

Metodologia

O curso é 100% online e apenas um encontro presencial acontece no final do curso para realização de prova. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O tutor/professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre tutor/professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.