Low Carb - Gestão, Condicionamento, Terapias e Tratamentos de Enfermidades com Estratégias Nutricionais de Baixo Carboidrato
Grade curricular
DISCIPLINA | HORA |
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Avaliação Comportamental, Aconselhamento Nutricional e Utilização de Fitoterapias Medicinais e Terapias Complementares | 40h |
Ciência e Tecnologia dos Alimentos | 40h |
Desenvolvimento Profissional | 40h |
Dietas Low Carb como Estratégias Nutricionais e Terapêuticas - Jejum Intermitente, Dieta Paleo, Dieta Cetogênica, Dieta Mediterrânea | 60h |
Estatísticas Biológicas e Médicas e Saúde Baseada em Evidências | 40h |
Estratégias de Utilização de Low Carb, Recomendações Nutricionais e Elaboração de Cardápios | 40h |
Estudo da Bioquímica dos Carboidratos: Características, Funções, Aplicações e Restrições Alimentares | 40h |
Fisiologia da Nutrição - Sistema Digestivo, Digestão e Absorção de Nutrientes e Controle Endócrino e Neural | 40h |
Gestão de Negócios em Low Carb ? Planejamento, Relacionamento com Clientes e Parceiros de Negócios, Marketing e Comunicação | 40h |
Utilização de Dietas Low Carb para Tratamentos de Enfermidades e Transtornos do SNC | 60h |
Utilização de Low Carb em Fisiologia Esportiva - Checagem, Avaliação de Resultados de Exames e Utilização de Ferramentas de Apoio | 40h |
Carga Horária Total | 480h |
Objetivo
▪ Analisar resultados da aplicação de dietas Low carb em tratamentos de enfermidades e transtornos; ▪ Analisar resultados de dietas Low Carb na fisiologia esportiva, para obtenção de melhorias no condicionamento físico e melhoria da saúde; ▪ Descrever o funcionamento do sistema digestivo - digestão e absorção de nutrientes, controle endócrino e neural; ▪ Desenvolver conhecimentos, habilidades e competências para aplicar as em suas respectivas áreas de atuação; ▪ Elaborar cardápios Low carb, incluindo práticas nutricionais que garantam sua aplicabilidade; ▪ Elaborar estratégias para utilização de dietas Low carb, com objetivos nutricionais e terapêuticos; ▪ Explicar a relação entre o estudo da bioquímica e os carboidratos características, funções e aplicações; ▪ Explicar o funcionamento da ciência e tecnologia dos alimentos, com aspectos relacionados à alimentação, hábitos alimentares, degeneração, epigenética, metabolismo, energia, microbiota, obesidade, toxidade; ▪ Gerir Negócios em Low Carb, nas áreas de Planejamento, Relacionamento com Clientes e parceiros de Negócios, Marketing e Comunicação; ▪ Identificar e relacionar as estatísticas biológico-médicas baseadas em evidências; ▪ Realizar avaliação comportamental, aconselhamento nutricional e utilização de fitoterapias medicinais e complementares.
Área de Conhecimento
Saúde
Público-Alvo
O curso está voltado para profissionais das áreas de Medicina, Enfermagem, Química, Nutrição, Educação Física, Marketing e Comunicação, Gestão, Administração, Terapias medicinais e alternativas, desde que possuidores de nível superior.
Metodologia
O curso é 100% online e apenas um encontro presencial acontece no final do curso para realização de prova. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.
O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O tutor/professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.
As interações assíncronas entre tutor/professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.
Investimento
Conheça os valores e as condições de pagamento especiais de junho.