Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial
Grade curricular
DISCIPLINA | HORA |
---|---|
Avaliação Nutricional | 60h |
Bioquímica da Nutrição | 40h |
Desenvolvimento Profissional | 40h |
Fisiologia Aplicada à Nutrição | 40h |
Fitoterápicos e Nutracêuticos: Aplicação na Nutrição Clínica | 60h |
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente | 60h |
Patologia da Nutrição e Dietoterapia em suas Diferentes Fases | 60h |
Carga Horária Total | 360h |
Objetivo
▪ Abordar sobre as principais patologias que acometem a população e suas respectivas fisiopatologias; ▪ Avaliar nutricionalmente segundo critérios subjetivos (propedêutica nutricional e estudo dietético) e objetivos (avaliação antropométrica e exames laboratoriais); ▪ Capacitar e atualizar o profissional nutricionista na área clínica geral; ▪ Fornecer conhecimentos para debates técnicos em rounds clínicos; ▪ Ter competência para dar orientações sobre prevenção, diagnóstico e intervenção das diversas condições clínicas na prática hospitalar, ambulatorial e consultórios.
Área de Conhecimento
Saúde
Público-Alvo
Destinado apenas a profissionais graduados em Nutrição (Bacharel em Nutrição).
Metodologia
O curso é 100% online e apenas um encontro presencial acontece no final do curso para realização de prova. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.
O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O tutor/professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.
As interações assíncronas entre tutor/professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.
Investimento
Conheça os valores e as condições de pagamento especiais de maio.